Le Coin de la Restauration
L’organisation
La restauration est assurée par la société Scolarest sous la responsabilité de Jean Guyon, Directeur de la Vie Scolaire.
Le restaurant scolaire se présente sous forme d’un buffet où les élèves peuvent choisir leur repas : une entrée, un plat composé d’une protéine avec garniture à volonté, un laitage et un dessert. Une fois par semaine, le mardi, un repas végétarien est servi.
Le tarif d’un repas est forfaitaire.
Les lycéens ont le choix de déjeuner au restaurant scolaire ou à la cafétéria.
Le restaurant scolaire se présente sous forme d’un buffet où les élèves peuvent composer leur repas à leur gré. Le tarif n’est pas forfaitaire, chaque élément consommé est facturé.
Les élèves qui ont un temps restreint pour déjeuner peuvent emprunter la speed-line : un menu unique (entrée, plat et dessert) leur y est proposé pour un tarif forfaitaire.
La cafétéria propose de la restauration rapide (pizzas/quiches, frites, sandwichs, salades, snacks, boissons …). Pour y accéder, il faut alimenter un « porte-monnaie » virtuel duquel seront déduites les consommations. Celui-ci doit toujours présenter un solde créditeur.
Il y a deux moyens de créditer ce compte :
- Par CB via École Directe. Dans la partie restauration scolaire, Menu « Cantine », sélectionner l’onglet « paiement ».
Le porte-monnaie cafétéria peut alors être crédité du montant souhaité via la plateforme de paiement Payline. - Par chèque à l’ordre de l’AGPP. Les chèques sont à déposer dans les boites aux lettres prévues à cet effet.
Dans la mesure du possible, il est préférable de privilégier le paiement par carte bancaire.
Les menus et actualités du restaurant scolaire
Venez découvrir les menus, les actualités de la restauration et les animations sur l’application Foodi.
Retrouvez ici les animations 2024-2025 !
Les horaires de la restauration
Self : 11h15 – 14h00
Cafétéria : 09h00 – 15h30
Self : 11h15 – 13h30
Le Suivi de la Restauration
Des représentants de parents désignés par l’Apel assurent le suivi des prestations de restauration.
- Ils participent aux commissions restauration réunissant l’établissement, le prestataire de restauration et deux jeunes de chaque unité.
- Ils organisent des visites-repas le midi plusieurs fois par an en salle de restauration collège ou lycée, mais aussi le matin pour le petit-déjeuner des internes.
- Ils suivent la mise en place des mesures d’amélioration.
Pour toute question, ou pour participer aux visites de la commission, écrivez-nous à : restauration@apelpassy.fr